lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Лев Николаевич

Когда-то давно я его любила. Перечитывала Анну 12 раз, из них один раз - в новогоднюю ночь. А теперь вот Лев Николаич как мыслитель мне глубоко, извините, чужд. С тех пор, как этот перелом во мне осуществился, я его, что логично, не перечитывала. Но поскольку раньше я его перечитывала слишком интенсивно, то у меня, так сказать, внутренняя библиотека, которая порой выстреливает занозами: например, это - жена героя "Крейцеровой сонаты" любила детей за их физическую прелесть... И хотя "Сонату" я перестала считать откровением, но так и живу с занозами, и не только оттуда. Тем более что порою Лев Николаевич был удивительно прозорлив. И поди разберись теперь, где у него озарения от Духа Святого, а где сам надумал...
Tags: читала...
Subscribe

  • (no subject)

    Какие бывают забавные поводы для гордости: люди гордятся тем, что поздно ложатся, быстро чистят картошку, не смотрят телевизор, грамотно пишут, не…

  • (no subject)

    Я все думала, что такое цинизм. Осенило: это презрение. В случае с авторами или продюсерами - презрение к читателю, зрителю. Убеждение, что…

  • Жуткая мысль

    До меня, наверное, как до жирафа... я вдруг поняла: кровавые тираны и деспоты устраивают ловлю ведьм вовсе не только из любви к искусству. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments