lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Дети на кухне


Пока мужчины и женщины спорят, кто из них лучше готовит, дети скромно молчат. А ведь именно они - самые творческие, самые вдохновенные и самые увлеченные повара. Только вот проблема: родители не разрешают брать острые ножи и включать плиту. Но даже при таких условиях детям на кухне есть чем заняться. Вот несколько рецептов на разминку - большинство из них доступно даже четырехлеткам!

 

 

Клубничный коктейль для самых маленьких
    Возьми 2 столовых ложки клубничного варенья и размешай в чашке воды. Готово!
Так же можно сделать малиновый, смородиновый и какой угодно коктейль!

 Коктейль-какао
Главная сложность тут - размешать какао так, чтобы не было комочков. Если у тебя есть что-то быстрорастворимое типа несквик или если тебе уже можно пользоваться миксером - проблем не будет. Но лично я в свои 7 лет имела в своем распоряжении только «Золотой Ярлык» (кстати, отличное какао).
Итак: сначала размешиваем 1 ложку какао с 2 ложками сахара. Добавляем в эту смесь буквально чуть-чуть теплого молока или теплой воды (можно комнатной температуры, только не из холодильника). Растираем все ложкой и доливаем стакан молока - вот тут лучше холодного, а если дело происходит летом, можно добавить еще чуть-чуть мороженого. Конечно, если у вас не болит горло. Еще раз размешиваем. Готово!

 Какао Карлсона
Для этого рецепта нужно какао - хорошо если его сварит мама, а может быть, у тебя есть растворимый. А теперь пусть мама отвернется: ни один взрослый не может спокойно смотреть на приготовление какао по рецепту Карлсона. Возьми столько конфет, сколько тебе можно (моя дочка берет половину карамельки, четверть шоколадной и парочку M&Ms), брось их в какао и хорошенько размешай, чтоб они растаяли. Только не готовь такое какао слишком часто, чтоб живот не заболел!

 Милкшейк (а по-русски - молочный коктейль)
Возьми стакан молока, перелей его в баночку (главное - чтобы она плотно закрывалась), брось туда же половину мороженого и 2 ложки фруктового сиропа (или варенья). А теперь - главная задача: хорошо все это взбить. Взрослым хорошо, им можно пользоваться миксером. Ну ничего, мы тоже не лыком шиты: закрываем нашу банку крышкой и трясем изо всех сил, пока руки не устанут. Готово? Переливаем все обратно в стакан и пьем через соломинку!

 Мятный коктейль
У взрослых есть коктейль наподобие, называется «Мохито» - очень вкусно в жару. Только нужно кое-чем запастись: вам понадобится на одну порцию 8-10 листиков мяты, четвертинка лайма, 3-4 ягоды клубники (а можно еще добавить чуть-чуть клубничного сиропа) и стакан спрайта. Помните в чашке мяту, лайм и клубнику, залейте спрайтом. Можете угостить родителей - им наверняка понравится!

 Сок в мандарине
В какой-то рекламе говорится, что сила должна быть нежной. Это как раз про этот рецепт. Если у тебя сильные руки, ты можешь попробовать: надо размять вымытый мандарин прямо в кожуре, но так, чтоб внутри все размялось, а кожура не порвалась. Никто не говорит, что это легко. Зато если получится, ты сможешь пить мандариновый сок прямо из мандарина: надо только проковырять ма-а-аленькую дырочку и вставить в нее соломинку.

 Сэндвичи из печень
Пока родители спят, приготовим то, что нравится детям. Возьмите любое печенье и масло (лучше, конечно, шоколадное - но можно просто сливочное), намажьте первое печенье, а вторым накройте. Готово!

Бутерброды по-суворовски
Этот рецепт мне рассказал отец, проведший детство в Суворовском училище. Берем белый хлеб, намазываем его маслом, а сверху кладем печенье! Если у вас есть варенье или сыр (что в папином детстве было редкостью), положите их между маслом и печеньем - так еще вкуснее!

Тортик с банановым кремом
Это тортик на 1 человека - но если хочешь всех угостить, можешь сделать его большим. Возьми 4 печенья, чуть-чуть размочи их в молоке (только следи, чтоб они не раскисли). Разомни вилкой банан - хорошенько, чтоб получился крем. Можно замешать в него очищенные семечки. Теперь прослаивай этим кремом печенье вот так: печенье - сверху крем - сверху опять печенье и так далее. Верхнее печенье намажь не кремом, а чем-нибудь красивым: вареньем или фруктовым йогуртом.

А вот торт для детей постарше:

Творожный торт
Берем 500 граммов творога, добавляем 150 граммов сливочного масла и 1 стакан сахара. Все вместе растираем, а потом делим на две части. В одну часть добавляем 2 столовые ложки порошка какао, в другую - вымытый изюм. Теперь берем прямоугольное печенье (понадобится 500 граммов), окунаем в молоко 6 штук и выкладываем на фольгу. Намазываем творогом с какао. Сверху кладем пласт из еще 6 печений (не забываем обмакивать в молоко) - и мажем творогом с изюмом. Так чередуем слои, пока не кончится печенье или творог. Потом ставим все это в холодильник и не разрешаем никому есть, пока не пройдет 2 часа.

 Клубника со сливками
Моем клубнику, кладем в чашку, добавляем чуть-чуть сахара и ложечкой слегка разминаем. Доливаем сливок (если нет - сойдет и молоко). Готово! Так можно есть не только клубнику, но и другие ягоды: малину, чернику, землянику.

Микс-салат
Для этого блюда нужны разные виды салата: подойдет айсберг, рукола, романо - чем больше сортов, тем интереснее. Порви их руками на крупные куски (салат вообще неправильно резать, надо именно рвать). Сделай заправку: 1 ложка майонеза, несколько капель сока лимона, капля горчицы, немного соли и перца. Помешай салат с заправкой. Все!

 Полезное мороженое
Этот рецепт - для тех, кому уже можно пользоваться теркой. Натрите свежую морковь и яблоко и положите сверху пару больших кусков пломбира. Пусть мороженое слегка подтает и пропитает то, что под ним.

Конфеты
Тут потребуется небольшая мамина помощь - попроси ее сварить вкрутую 2 яйца и расколоть 4-5 грецких орехов. Когда это будет сделано, мама может отдыхать, а ты бери деревянную ложку и растирай 125 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры, потом добавь 2 ст. ложки молока и 2 желтка из сваренных яиц (белки можешь съесть), и снова хорошенько разотри. Теперь надо добавить десертную ложку клубничного или вишневого сиропа, порошок ванилина, а потом хорошо потолочь 250 граммов печенья и орехи и тоже замешать в наше «тесто». Когда будет готово, как следует вымой руки и скатай из «теста» небольшие шарики и уложи их на тарелку. У тебя получились настоящие самодельные конфеты!

Канапе из крекеров
Лучше всего для этого рецепта подойдут соленые или пресные крекеры и мягкий сыр (типа «Альметте»). Намажь печенье сыром, возьми зубочистку, насади на нее маленький помидорчик черри и воткни в печенье.  Получилось? Одной канапешкой сыт не будешь - поэтому мажь следующий крекер J

 

 

 

 

 

 


 
Tags: дети
Subscribe

  • Чревоугодие как свойство ада

    Великий пост: победить страсть пожирания всего и всех (+Видео) Протоиерей Алексий Уминский Мы сейчас говорим, что мы живем в…

  • (no subject)

    Когда видишь талантливого человека, взахлеб восторгающегося бездарностью, возникает когнитивный коллапс. Как будто Пласидо Доминго советует тебе…

  • Черчилль: секрет успеха

    Оригинал взят у medvedev_dl в Черчилль: секрет успеха

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments