lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Клубкино путешествие


Вот отсюда: http://tosainu.livejournal.com/782120.html

«В детстве в военном городке часто слышала строевую песню со словами "по-боевому шагай солдат!" Была в полной уверенности, что поют "Попали в попу - шагай солдат!" Смысл песни объясняла себе так: хороший солдат должен продолжать воевать не смотря на тяжелое ранение».

«В сказках, читая "станешь короче на голову", была уверена, что короче это вводное слово, и провинившийся будет стоять на голове»

 "Сразиться с врагами и песню допеть" мне слышалось как "родиться с рогами" (Ну, Красным дьяволенком надо сразу родиться - с рогами и всеми остальными причиндалами, - только так и можно стать таким распрекрасным героем)

«Когда мне в детстве бабушка читала стихотворение Пушкина "Анчар" (а делала она это двольно часто), я всегда сильно грустнел или даже начинал плакать после слов "И умер бедный раб у ног непобедимого владыки.." На вопрос (впоследствии задававшийся уже явно ради прикола) почему я плачу, я отвечал, что мне _рапунка_ жалко...»

«Когда бабушка с подругой начали обсуждать, что некие товарищи взяли на шашлыки Таню, почему-то решила, что ее съели! Мысленно пожалела неизвестную мне Таню, но не сильно удивилась».

"колокольчик, дар Валдая" - я думала, что это... деепричастие? отвечает на вопрос "что делая?". колокольчик - что делая? - дарвалдая. ну вот так звенит, дарвалдает.

 «Однажды (мне лет 5 было или меньше) мы с бабушкой шли куда-то по делам и она мне показала роддом, в котором я родилась. Было лето, окна открыты, из окон торчали тетки. Бабушка сказала, что они все роженицы и только что родили детей. И в этот момент я все поняла про жизнь: есть такая профессия - роженица. Она рожает детей в этом роддоме, а потом этих детей раздают, кому надо. И в эту концепцию хорошо уложилось слово "ордер", которое я до этого слышала в значении "ордер на квартиру". Короче, я потом много раз устраивала шмон по всему дому, чтобы найти ордер, по которому родители получили меня у роженицы».

 «Про слово "хлопотать" я думала, что это делается так: человек садится в кресло, а все остальные бегают вокруг и машут на него домашними тапочками, надетыми на руки.
"дышит на ладан" мне слышалось как "дышит наладом", что означало необходимость срочно наладить обсуждаемый предмет, чтобы он не сломался».

 "Шаланды полные кефали в Одессу..." - слово кефали для меня было глаголом. Такие вот шаланды по морю кефали туда сюда, полные...

 «Была уверена, что сигареты CAMEL называются САМЕЦ, и самец = верблюд....собственно, недалеко от истины»

 «Когда мне было 5, мы переехали в дом с лифтом. Я считала, что на каждом этаже свой лифт. В 6 что-то засомневалась, наклеила наклейку из жвачки на стенку и пошла пешком с 8 на 1. Лифт первого этажа был уже без наклейки. Это меня убедило еще на пару лет...»

«Я слышала, как мама разговаривала со своей теткой и была произнесена фраза "кормила грудью". Несколько лет была уверенна, что грудь срезали и ею кормили».

 «Был уверен в том, что мои родители шпионы.
Объяснение простое - мама ложится со мной спать а просыпаюсь я всегда один, она с отцом.
Вопрос - как она туда попала?
Ответ - бесшумно, иначе я бы слышал. перемещается ночью, это возможно только на вертолете (видел их в телевизоре и шум от винтов не слышал)»
Слова "последнее время" очень пугали. Казалось, что если "последнее время" - это сейчас, то скоро наступит конец света или ядерная война и мы все умрем. Поэтому же тревожили журналы "Новый Мир" (стояли у мамы на полке) - с одной стороны, время не совсем, получается "последнее" будет еще что-то потом, с другой - "новый мир" наступит уже потом, после катаклизма - мы-то все уже умрем :)

"про песню пугачевой я думала, что миллион алыхрос - это как купорос, вещество такое"
 "Я про Гагарина думала, что он – победитель соревнований по облету вокруг Земли. Мама говорила: "Он первый облетел вокруг земли" и я думала – ну, остальные его просто не догнали, у них корабли фиговенькие были"

"ногой кровавой, святой и правой..."
"когда я на почте служил ящикОм.."
" а в дровнях мой жучок"

"по ТВ диктор говорил: председатель ЦККПСС и мне представлялся прыгающий шарик от пинг-понга Ц-К-К-П-С-С"
 "- Я, т.к. украинский знала с детства, думала, что фраза звучит как "це кака (это кака) пээсэс", где пээсэс - это что-то неприличное. Удивлялась, что такое по телевизору говорят".

"До меня только в школьном возрасте дошло, что улица в нашем районе называется вовсе не "по три салубумбы". А чо, если бывают всякие вещи по три рубля, то отчего бы улице не быть по три каких-то салумумбы..."
У папиных друзей были странные имена. Их звали дядя Кость и дядя Хлеб.

"Меня так запугали в детстве сквозняками, что я всерьез думал, что когда человек попадает под машину, он умирает не от колёс, а от того, что вот лежит он под днищем, а там - сквозняк!"

 

Сходите по ссылочке, там россыпи.

 

Tags: дети
Subscribe

  • Искусство забывать

    С возрастом я поняла волшебную силу забвения. Этот навык годится везде. Даже в кулинарии. У меня стал получаться вкусный рис и замечательная…

  • Спешим, чуть вечер, в залы

    Я не выношу брать билеты в театр. Это ж планирование, заранее, для меня - просто мука. Но зато я очень люблю ходить в театр. В общем, в кои-то веки…

  • Сладострастие

    Я знаю, что такое сладострастие в письменной форме. Это изображение воображаемой агрессии в нарочито-спокойном тоне. В конце такого предложения…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments