lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Я не глупая, я интроверт!

"Интроверты нередко испытывают трудности с поиском слов, когда им нужно высказаться вслух. Наш мозг при­меняет различные зоны для речи, чтения и письма; таким образом, необходимо, чтобы информация свободно посту­пала из этих зон. Поиск.слов может быть проблемой для ин­тровертов, потому что движение информации происходит медленно. Одной из причин этого является тот факт, что мы используем долгосрочную память, поэтому нам нужно боль­ше времени, чтобы достичь долгосрочной памяти и найти там необходимое слово. Кроме того, нам нужна ассоциация (что-то, что напоминает нам о слове). Если мы нервничаем, найти и выделить требуемое слово становится еще труд­нее. Для письма необходимы другие пути в мозге, и многим интровертам, по-видимому, оно дается легче". (Лэйни)


Ура! А я-то думала, что я просто тугодум. И удивлялась: как это человеку говорят - расскажи анекдот - и он о-па - как кролика из рукава!

Tags: факты, читала...
Subscribe

  • Еще одна моя новая книжка!

    У кого детки - вот здесь можно почитать в PDF с картинками: http://book.foma.ru/zoopark. Это - моя любимая, наверное. По крайней мере, после того,…

  • Братья о сестрах

    Я уже привыкла, что мужчины сплошь и рядом презирают женщин. Даже достойные мужчины. Не так чтоб в лоб, но слегка. Настолько привыкла, что, видя…

  • А это?

    Был день, как томик Стивенсона, где на обложке паруса. И мнилось: только этот томик раскрой - начнутся чудеса... Ну? Каково? Вот точно, что поэзия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments