lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Марс-500

Если кто-нибудь знает об этом проекте, объясните мне, дуре: ну на кой это надо? Все читаю-читаю - и ощущение полного диссонанса с мыслительным процессом Роскосмоса.
520-суточная изоляция - конечно, дело непростое и психологически там есть чего поизучать. Но, граждане-товарищи, для наших космонавтов год на орбите - нормальное дело было, а Поляков летал 437 суток. Причем не в каком-то виртуальном модуле и с условием, что если захочешь - выйдешь в ту же минуту, а реально летал. И что - надо теперь нам втирать, что науке совершенно неизвестно, как на людей подействует полуторагодовалая изоляция? Надо набрать зачем-то непрофессионалов и изучать на них то, что для профессионалов уже давно пройденный этап? И говорить, что это мы так очень серьезно готовимся лететь на Марс?

Меня удивляет, что за проект высказываются очень серьезные и уважаемые люди. То есть это не очевидная глупость. Наверное, я чего-то не понимаю. Но у меня полная уверенность, что единственный разумный мотив для этой ерунды - освоить средства.
 
Переубедите, а? Мне как-то неуютно с этим.
Tags: задумалась
Subscribe

  • Еще одна моя новая книжка!

    У кого детки - вот здесь можно почитать в PDF с картинками: http://book.foma.ru/zoopark. Это - моя любимая, наверное. По крайней мере, после того,…

  • Братья о сестрах

    Я уже привыкла, что мужчины сплошь и рядом презирают женщин. Даже достойные мужчины. Не так чтоб в лоб, но слегка. Настолько привыкла, что, видя…

  • А это?

    Был день, как томик Стивенсона, где на обложке паруса. И мнилось: только этот томик раскрой - начнутся чудеса... Ну? Каково? Вот точно, что поэзия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments