lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Мистер Дарси

Когда насморк, нужно читать Джейн нашу Остин. А когда она (понятно, что не он) заканчивается, можно перейти к комментариям Демуровой. И наткнуться на расшифровку мысли, высказанной мистером Дарси - оказывается, она в русле философских воззрений того времени, а также и моих.

А чтоб вы тоже были в курсе, вот:

Самокритика - всегда (ну, вот тут поспорим, но ладно) замаскированное самовосхваление. Открывая окружающим свои недостатки, человек дает понять, что обладает куда более значительными достоинствами. Такая аффектация искренности (Сик!)... дальше не помню, и логика не очень понятна - но весь мой жизненный опыт вопит: ес!
Tags: глубокие мысли, жизнь, задумалась, читала...
Subscribe

  • (no subject)

    Какие бывают забавные поводы для гордости: люди гордятся тем, что поздно ложатся, быстро чистят картошку, не смотрят телевизор, грамотно пишут, не…

  • (no subject)

    Я все думала, что такое цинизм. Осенило: это презрение. В случае с авторами или продюсерами - презрение к читателю, зрителю. Убеждение, что…

  • Жуткая мысль

    До меня, наверное, как до жирафа... я вдруг поняла: кровавые тираны и деспоты устраивают ловлю ведьм вовсе не только из любви к искусству. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments