lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Третий этаж

У Рубена Гальего, который все детство и часть молодости провел в советских госучреждениях для инвалидов и убогих, есть воспоминание о доме престарелых. Там было жутко вообще. Но последним кругом ада был третий этаж - для доходяг. Туда отправляли не только умирающих, а еще и неходячих или тех, кто "зажился" по мнению администрации. Там умирали, потому что жить было нельзя: никто не кормил (просто ставили тарелку на тумбочку, до которой нельзя дотянуться), никто не менял белье, моча стекала с кроватей прямо на пол.

И вот что интересно. Только одна женщина со второго этажа ходила на третий кормить "доходяг". Остальные делали вид, что третьего этажа нет. А когда в свой час их отправляли туда, орали и хватались за двери лифта - знали, что это конец, и конец страшный.

Мы все с вами на втором этаже... и сколько же причин не ходить на третий...
Tags: жизнь, судьбы, читала...
Subscribe

  • (no subject)

    Вечное: "Я не виноват, потому что если я виноват - это слишком страшно". Почему страшно? Потому что кажется: виноват - значит, недостоин -…

  • Эк меня сегодня на афоризмы-то ))

    Вы замечали, что людям нравится превращать исповедь в проповедь? Вот и я туда же ))

  • (no subject)

    Две ошибки постоянно вижу в людях. Когда относятся к себе слишком серьезно. И когда не относятся к себе серьезно. Даже не знаю, что хуже.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments