lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

почему в раю скучно?

Известно, что даже самые интеллектуальные интеллектуалы не могут осилить третью часть Данте. Оно и немудрено. Что может сотворить человек? Автомобиль, мост, куклу. Все это может быть красиво и круто, но это другой уровень по сравнению с деревом, животным, человеком. Сотворить животное человек не может по ряду причин, которые смешно перечислять, но в частности - и по свойству своей фантазии. Именно эта линейность мешает вообразить рай так, чтобы он был сколько-нибудь похож на обитель Божью. Все равно что попытаться вообразить совершенно новое Божье творенье. Бесполезно, все равно выйдет автомобиль, мост или кукла. Не более того. Рай, который мы рисуем в своем воображении, так же похож на настоящий, как лошадка-качалка на мустанга.
Ну а с адом проще. Тангалашка, наверное, приблизительно равен человеку по творческим способностям - вернее, человек наверняка его превосходит, нет?
Tags: глубокие мысли, задумалась
Subscribe

  • Еще одна моя новая книжка!

    У кого детки - вот здесь можно почитать в PDF с картинками: http://book.foma.ru/zoopark. Это - моя любимая, наверное. По крайней мере, после того,…

  • Братья о сестрах

    Я уже привыкла, что мужчины сплошь и рядом презирают женщин. Даже достойные мужчины. Не так чтоб в лоб, но слегка. Настолько привыкла, что, видя…

  • А это?

    Был день, как томик Стивенсона, где на обложке паруса. И мнилось: только этот томик раскрой - начнутся чудеса... Ну? Каково? Вот точно, что поэзия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments