lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Безумный мир

Нет середины... предыдущее поколение издевалось над детьми: сколько людей вспоминает, как мама с папой били, оскорбляли, унижали, и это было нормально - скажем, окунуть лицом в кашу, если плохо ешь. Наше поколение работает над собой, чтобы не передать все это своим детям, чтобы у них было детство без лица в каше. Зато теперь мы издеваемся над родителями. Вполне нормальные высказывания от нормальных людей - "нечего маме лезть в мои дела", "я не разрешаю ей приходить без приглашения", "она вечно звонит, ей вечно что-то надо", "я не позволю мной манипулировать". Причем это не только в отношении родителей, которые окунали лицом в кашу... достаточно мотивации "меня не понимали, заставляли ходить в некрасивом платье, ругали за плохие оценки".
Tags: жизнь, задумалась
Subscribe

  • Еще одна моя новая книжка!

    У кого детки - вот здесь можно почитать в PDF с картинками: http://book.foma.ru/zoopark. Это - моя любимая, наверное. По крайней мере, после того,…

  • Братья о сестрах

    Я уже привыкла, что мужчины сплошь и рядом презирают женщин. Даже достойные мужчины. Не так чтоб в лоб, но слегка. Настолько привыкла, что, видя…

  • А это?

    Был день, как томик Стивенсона, где на обложке паруса. И мнилось: только этот томик раскрой - начнутся чудеса... Ну? Каково? Вот точно, что поэзия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments