lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Category:

Здравствуйте, дяденька!

"Надо сказать, что иностранец – зрелище редкое, многие видели их только в кино. В связи с этим вспоминается конфуз, который произошел с одним моим знакомым – молодым советским дипломатом. Однажды он зашел в небольшой магазин при общежитии для студентов-иностранцев, где работала продавщица – женщина лет 35. В тот раз на работу она пришла со своей пятилетней дочкой, которая, похожа, впервые увидела живого иностранца. Впрочем, вскоре стало ясно, что она их до этого все-таки видела – в кино. Поскольку появляющиеся в северокорейских фильмах носатые иностранцы – это почти всегда коварные и злобные янки, «американские империалисты», то вежливая девочка поздоровалась с моим знакомым, назвав его так, как подобных ему людей называют в виденных ей фильмах: «Здравствуйте, дяденька американская империалистическая сволочь!»
А.Ланьков "Северная Корея: вчера и сегодня"

Tags: читала...
Subscribe

  • Чревоугодие как свойство ада

    Великий пост: победить страсть пожирания всего и всех (+Видео) Протоиерей Алексий Уминский Мы сейчас говорим, что мы живем в…

  • (no subject)

    Когда видишь талантливого человека, взахлеб восторгающегося бездарностью, возникает когнитивный коллапс. Как будто Пласидо Доминго советует тебе…

  • Черчилль: секрет успеха

    Оригинал взят у medvedev_dl в Черчилль: секрет успеха

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments