lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Лжец, лжец

Фарисея выдает экспрессивный пафос. Иначе его и не определишь. Потому что он ловко мимикрирует под ягненка.
Но как только у ягненка появляется горящий комсомольским гневом глаз, возвышенные интонации и нецензурные слова - волчий оскал становится очевиден. Честный человек может сказать о ком-то "мерзавец". Но он скажет это брезгливо, или сердито, или растерянно... а фарисей скажет отчетливо, с наслаждением и так пафосно, будто орденом награждает.
А наше TV теперь почти как алхимик - все, к чему ни прикоснется, становится фарисейством. Скоро я буду морщится от прогноза погоды. Будут сверкать глазами и выстреливать в меня убийственным обличением - "установится сухая, ясная, стабильная погода... которая нравится БОЛЬШИНСТВУ граждан,  а дождей - для вас, да-да! - не ожидается..."
Tags: ежедневное, жизнь, ни о чем, пингвистика
Subscribe

  • Искусство забывать

    С возрастом я поняла волшебную силу забвения. Этот навык годится везде. Даже в кулинарии. У меня стал получаться вкусный рис и замечательная…

  • Еще одна моя новая книжка!

    У кого детки - вот здесь можно почитать в PDF с картинками: http://book.foma.ru/zoopark. Это - моя любимая, наверное. По крайней мере, после того,…

  • Чревоугодие как свойство ада

    Великий пост: победить страсть пожирания всего и всех (+Видео) Протоиерей Алексий Уминский Мы сейчас говорим, что мы живем в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments