lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Общество с неограниченной ответственностью

Я не люблю выражения вроде: в измене всегда виноваты оба.
Или вот еще: вы голосовали за этого (митинговали за того - писали письма в поддержку сего) - так вот, он убил человека, это вы виноваты.
И самое дикое: он злодействовал, а все молчали - значит, все виноваты.
Я не испытываю от таких логических экзерсисов удовольствия. Даже когда они мне на руку. Даже когда я получаюсь все равно ни при чем - или, еще круче, мою личную вину со мной делят родители-учителя-пиарщики-антиглобалисты.
Виноват тот, кто делает. Тот, кто изменяет. Кто насильничает. Кто злословит. Вот этот момент, когда он это делает, - он разрывает все связи и делает его виновным стопроцентно.
Конечно, если говорить о своей доле вины, чтобы покаяться - это правильно. Так и надо. Но ведь чаще всего это - речи не кающихся, а обвинителей. Или злорадствующих. Не "я виноват, что он сделал". А "они виноваты, что я сделал" - или "не слушали меня? вот теперь будете виноваты".
Tags: глубокие мысли, глупое, жизнь, задумалась, ни о чем
Subscribe

  • Женщины, мужайтесь!

    Оригинал взят у greenbat в post Стащила в ФБ. Какая дискуссия! Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры.…

  • О трогательном...

    Даже не знаю - засунуть этот вопрос в анкету? Или так спросить? Кто кажется вам самым трогательным на свете? Это может быть литературный герой, или…

  • Анкета. Следующий вопрос - хозяйственный.

    Одна моя приятельница так "вкусно" рассказывала мне о том, как протирает полочки в ванной, что я заразилась и тоже полюбила это занятие.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments