lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Categories:

Не пойму

Вот если человек говорит о хорошем, верит в высокое, борется за справедливость...
но при этом 90% своего окружения считает хамами и негодяями...
он скорее идеалист со скверным характером -
или глубоко заблуждающийся на свой счет хам и негодяй?

Вообще-то я всегда считала отношение к окружению - критерием. Человек видит в других свое отражение. Неоднократно замечала. Манипулятору всегда кажется, что им манипулируют. Себялюбцу - что все вокруг эгоисты. Завистник уверен, что все вокруг ему завидуют. А хорошему человеку первый встречный кажется добрым парнем (пока, скажем, по морде не даст - да и тогда попытается найти оправдание).

Забавно, что в себе люди не видят всех этих качеств. Так что судить надо именно по тому, что видишь в других - разумеется, в большинстве, частное мнение о конкретном человеке может быть исключением. Я долгое время была уверена, что на диво бескорыстна и проста с людьми, пока не заметила, что подозреваю во многих скрытые мотивы. Это было открытие, скажу я вам. Открытие, разумеется, о себе. (просьба к друзьям - не думайте, пожалуйста, что я с вами дружу из-за ваших денег или связей в высших кругах, не настолько все далеко зашло - мотивы, о которых я говорю, все-таки нематериальны, да и их я теперь стараюсь отлавливать и блокировать )))

И все-таки тот человек, о котором я сейчас думаю, кажется мне честным, прямым и хорошим. Но почему же в его глазах все остальные - мерзкие и тупые? А? МОжет, из моего правила есть исключения?
Tags: глубокие мысли, глупое, жизнь, задумалась, ни о чем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments