lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Про птичку

Вообще-то я сама плохо фотографирую, а получаюсь на фотографиях еще хуже.
Но сейчас хочу сказать не о себе.
Я регулярно во всех поездках вижу девушек, которые позируют на газонах, в клумбах и под цветущими ветвями. К примеру: я в красивом платье, разложенном волнами на траве перед готическим собором; я в шортах в красивой позе в цветущих кустах напротив моста в Хорватии... как-то так. А, еще - я в купальнике в набегающей волне на закате в Турции.
Вот я не понимаю - в чем смысл-то? Это ж ничего не рассказывает ни о моей жизни, ни о поездке, ни о впечатлениях. Потому что в поездке я не сидела на траве, разложив платье и любуясь на собор, если я на него любовалась - то явно в другой позе. И на закате я если и купалась, то точно не лежала в набегающей волне, потому что солнца-то уже нет, скучно так лежать, да и стремно. То есть очевидно, что это всего лишь поза, принятая для фото. Причем эта поза не выражает ничего моего, а выражает штамп.
Зачем же они это делают? Ведь чтобы показать, какая я была красивая в Турции, гораздо правильнее просто встать в купальнике на пляже и улыбнуться фотографу. А еще лучше, если фотограф спрячется куда-то и будет щелкать, когда я о нем забыла (конечно, я имею в виду юных и прелестных девушек - меня лично лучше не щелкать, когда я забыла о фотографе, - но именно красотки и позируют в волне... зачем???)
Tags: глупое, ежедневное, ни о чем, о девичьем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments