lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Независимый исследователь

Что это, Бэрримор? По "Культуре" идет фильм о "независимом исследователе языка" Руслане то ли из Воронежа, то ли из Китежграда. Он открыл, что в основе праязыка - звукоподражание, и объясняет, что слово "порхать" произошло от звука крыльев птиц. Создатели фильма признают, что ему было сложно, но "кое-что Руслану все же удалось: он открыл, что многие языки родственны друг другу".
Я бы сняла фильм о независимом математике. Он бы у меня открыл, что цифры обозначают количество. И что разные цифры связаны между собой отношениями, например два и два будет четыре.
Главное, они подобрали такую тетку для закадра, с такими важными советскими интонациями, что я вот сейчас пишу и думаю - кто его знает, может, серьезный мужик.
Tags: видела, глупое, ни о чем
Subscribe

  • Еще одна моя новая книжка!

    У кого детки - вот здесь можно почитать в PDF с картинками: http://book.foma.ru/zoopark. Это - моя любимая, наверное. По крайней мере, после того,…

  • Братья о сестрах

    Я уже привыкла, что мужчины сплошь и рядом презирают женщин. Даже достойные мужчины. Не так чтоб в лоб, но слегка. Настолько привыкла, что, видя…

  • А это?

    Был день, как томик Стивенсона, где на обложке паруса. И мнилось: только этот томик раскрой - начнутся чудеса... Ну? Каково? Вот точно, что поэзия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments