lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Детство гения - 2

Феллини не уступит нашему Пастернаку.

"Восприимчивый ребенок в католической среде, Феллини рано усвоил идею жертвенности. Он любил когда его жалели, любил казаться загадочным, таинственным. «Я получал удовольствие, если не так истолковывали мои слова, мне нравилось чувствовать себя жертвой, непонятым, - рассказывал он, - Однажды, охваченный уж не знаю какими фантазиями о мести, я инсценировал самоубийство». Залитый красными чернилами, Федерико лежал на холодном полу. Судорогу в икре он принял за предсмертную дрожь и молил бога, чтобы мать не бросилось в пролет лестницы, обезумев от горя. К несчастью, первым пришел дядя, который пошевелил его тело тросточкой и сказал: «Вставай, шут гороховый, пойди и умой рожу». Дядю он с тех пор недолюбливал".

У меня есть план. Если мне и дальше будут попадаться такие истории, я устрою голосование за "Самого гениального ребенка". Только я пока не знаю, как голосовалка встраивается. Итак, пока у нас впечатлительный Федерико и Боря, который умел рассказывать сказки.

Tags: дети, забавное, читала...
Subscribe

  • (no subject)

    Вечное: "Я не виноват, потому что если я виноват - это слишком страшно". Почему страшно? Потому что кажется: виноват - значит, недостоин -…

  • Эк меня сегодня на афоризмы-то ))

    Вы замечали, что людям нравится превращать исповедь в проповедь? Вот и я туда же ))

  • (no subject)

    Две ошибки постоянно вижу в людях. Когда относятся к себе слишком серьезно. И когда не относятся к себе серьезно. Даже не знаю, что хуже.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments