lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

Categories:

О личном

Они часто жалуются - ах, никому нет дела до моего творчества, всем интересно белье. С кем сплю, кого люблю. Фу, мол. Наиболее интеллигентные из них даже отказываются пускать публику в свою приватную территорию. Как, скажем, моя любимая Марина Неелова. Про фильмы поговорить - пожалуйста, про Раневскую - с удовольствием, а вот за жизнь и про любовь - это нет.
Ну, ладно еще не пущать. Это я понимаю. Кому охота, чтоб тебя полоскали по всем желтым газетам? Я бы тоже - только про фильмы и про Раневскую.
Но осуждать людей за интерес к личной жизни - это какой-то идиотский снобизм. Мол, вы такие низкие, чернь, вам не нужно мое творчество, вам нужно вот это. Слушайте, ну понятное дело, на кой мне биография Пушкина, где написано, что Пушкин увлеченно работал над "Онегиным" и что он при этом думал. Для этой цели существует сам "Онегин" и комментарии к нему, а также критические и литературоведческие труды. Биографию читают для другого. Я, положим, этого Пушкина люблю, мне надо знать, что он за человек был. И да - с кем спал и кого любил тоже, а иначе что я про него пойму?
Мне вот совершенно неинтересно, кого любит певица Нюша. И про ее твочество тоже неинтересно. А если про чье творчество интересно - так сразу интересно и про жизнь. А как же!
Неужели это такой низкий интерес?
Tags: задумалась, пушкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments