lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

загадка

В чем обаяние детей? Они эгоисты, они лентяи, они отлично умеют быть жестокими. Я бы посмотрела, как бы мы умилялись взрослому дяде Васе, повторяющему выкрутасы маленького Васеньки.
Толстой в пресловутой "Сонате" выдвинул версию, что нас привлекает физическое совершенство детей. Уже потому, что эта мысль звучит в "Сонате", ее стоит отвергнуть. Хотя, конечно, когда идет эта девочка, и вот так ручкой касается перил... или вот этот мальчик лопатой ковыряет в луже - о, этой пластике позавидует Барышников.
Единственное явное преимущество детей - это искренность. То есть врать они тоже здоровы. Но это вранье, преследующее конкретные корыстные цели, а не взрослая привычка к маске. Поэтому если Анечка или Мишенька бросаются на шею и вопят - это тебе не взрослое "Я тебя люблю, как родную дочь" (ага, как же). Это уж действительно любовь.
В остальном обаяние детей - полная загадка. Для меня.
Tags: дети
Subscribe

  • Еще одна моя новая книжка!

    У кого детки - вот здесь можно почитать в PDF с картинками: http://book.foma.ru/zoopark. Это - моя любимая, наверное. По крайней мере, после того,…

  • Чревоугодие как свойство ада

    Великий пост: победить страсть пожирания всего и всех (+Видео) Протоиерей Алексий Уминский Мы сейчас говорим, что мы живем в…

  • (no subject)

    Вечное: "Я не виноват, потому что если я виноват - это слишком страшно". Почему страшно? Потому что кажется: виноват - значит, недостоин -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments