lazy_mazy (lazy_mazy) wrote,
lazy_mazy
lazy_mazy

post

Оригинал взят у greenbat в post
Прочитайте всё, от начала до конца. И все, независимо от убеждений.
Распространите где только можете, во всех социальных сетях.

Вчера снимал в городской клинической больнице №31, на Крестовском острове. Это та самая больница, которую управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России.
Врачи и родители до последнего надеются, что больница не будет уничтожена: ведь там лечат больных раком детишек. Там лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями.
Вот один из выживших пацанов - через два часа после операции уже играет в комп, улыбается мне и врачу.
Snapshot - 9

Причем, то, что не могло дать государство, добирали у спонсоров - администрация больницы смогла так выстроить отношения с фондами и частными лицами, что даже бедные петербуржцы могли позволить себе лечить своих детей, не продавая квартиры.
Вот стоит Олег Костин, простой инженер, отец троих детей. Старший, 14-летний Кирилл, стоит рядом. Ему этим летом поставили страшный диагноз, заодно (в другой больнице) папаше рассказали про страшные цены лечения, но отец говорит, что в этой, 31-й больнице, сразу нашли и спонсоров, и лекарства. Отец удивляется - неужели столичные судьи не понимают, что лишают сотни детей последнего шанса выжить?
Snapshot - 22

Больница будет уничтожена, потому что Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ, принял такое решение, а руководство Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ его поддержало.


IMG_0003

Заведующая онкоотделением согласилась говорить только после долгих уговоров, врачи до последнего не хотят идти на конфронтацию с Москвой, верят, что это просто ошибка, которую деликатно поправят старшие товарищи.
«Я думаю, что люди, которые решили расформировать нашу больницу и раскидать врачей и больных по другим больницам, думают, что это простая процедура – как передвинуть кровать. Но это не так, в случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потерны ценнейшие кадры и связи. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение», - рассказала мне Маргарита Белогурова, заведующая отделением детской онкологии.
Она верит, что ситуацию исправит Владимир Путин. Вот фотография годичной давности - Белогурова сидит за одним столом с президентом России. Как раз после этого благотворительного мероприятия онкобольные детишки смогли получить от щедрот фонда "Федерация" (помните скандал с Киселевым?) спецоборудование, которое сначала фонд зажал, а потом, после скандала, привез в больницу.

М.Б. и Путин В.В.

И что теперь, куда девать это оборудование? Из шести питерских больниц, куда предполагается распихать детей и врачей, готова к приему только одна - ДКБ №1, на Авангардной улице. Это вообще в другой части города. Элитный Крестовский остров, конечно, намного нужнее чиновникам, чем детям.

Snapshot - 4

Я, пока снимал мамаш и детей в больнице, все время думал, зачем власть это делает. Ну, какой ей будет прок, если вот этот мальчик умрет, а его мать сойдет с ума от горя? Ведь вот этому конкретному ребенку позарез нужно еще несколько месяцев, чтобы долечиться до выздоровления. Но этого времени им не дают.

Snapshot - 7




Отсюда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments